Thursday, January 8, 2015

Cara mudah blokir situs dari komputer

Halo sobat blogger.. pada kesempatan ini kita akan mencoba membahas tentang cara yang mudah untuk mem-blokir situs lewat komputer.
Cara ini bisa juga berguna untuk menghemat kuota paket dari internet sobat, karena banyak dari website yang selalu menampilkan video streaming, jadi kita bisa mem-blokir situs penyedia video streaming tersebut.
Sehingga akan menghentikan proses streaming karena kita telah mem-blokir situs tersebut.
Atau mungkin saja sobat khawatir akan blog sobat yang sudah terdaftar sebagai publisher iklan cpc (semisal google adsense), yang mana dari ketentuan yang berlaku melarang untuk mengeklik iklan sendiri, karena dirasa bila komputer dipakai bersama keluarga dan rawan akan klik dari si kecil atau saudara kita yang lain, jadi kita bisa mem-blokir situs kita itu.
Atau apalagi ya? sobat bisa mengaturnya sendiri..

Cara mudah blokir situs dari komputer

Langsung saja kita mulai cara untuk mem-blokir situs dari komputer ini..
Klik "My Computer" lalu pilh Local Disk (C:) buka folder WINDOWS, buka folder system32, buka folder drivers, dan terakhir buka folder etc
Didalam folder etc terdapat file hosts
Lalu klik kanan file hosts tersebut dan open with notepad atau document viewer lainnya.
Dan pada bagian paling bawah akan tampak seperti ini:
127.0.0.1       localhost

Selanjutnya tambahkan dibawahnya dengan URL situs yang ingin sobat blokir, menjadi seperti ini:
127.0.0.1       localhost
127.0.0.1      www.youtube.com

Bila menambahkan lebih banyak situs lagi untuk di blokir, awali selalu dengan 127.0.0.1 lalu nama situs.
Selanjutnya simpan file hosts tadi lalu coba buka browser dan akses situs yang telah diblokir tadi..
*contoh di atas, kita telah mem-blokir situs youtube, dan itu hanyalah sekedar contoh saja selanjutnya untuk memblokir situs lain, kita tinggal memasukkan nama situs seperti contoh diatas.

Mudah bukan?
Semoga artikel tentang cara untuk mem-blokir situs ini bermanfat bagi pembaca semua..

3 komentar

Cilembu thea Cara mudah blokir situs dari komputer delete January 8, 2015 at 9:13 PM

kebetulan laptop sih ngga pernah ada orang rumah yang berani buka-buka, karena mereka tau kalau laptop suka dipake untuk membuat laporan kerja, lagian masing-masing udah punya sendiri-sendiri jadi kecil kemungkinan mereka klik iklan.
asik juga ilmu blokir blognya nih kang.

Comtel Cell Cara mudah blokir situs dari komputer delete January 10, 2015 at 9:23 AM

simple banget bos caranya, mudah mudahan berhasil, sudah bosan nih sama video streaming yang suka muter sendiri gitu...

Tumpal Tampubolon Cara mudah blokir situs dari komputer delete January 30, 2015 at 3:11 AM

nyimak gan,
sukses artikel selanjutnya
salam