Sunday, September 28, 2014

Mengatasi "Your Sitemap appears to be an HTML page. Please use a supported sitemap format instead"

54 komentar

kalau dns di setting ulang nati blog masih bisa diakses gak mas ?

Bisa mas.. biasanya saya nunggu 2 jam-an..
Kalo kata cs-nya nunggu 1x24jam :)

oh gitu ya, berarti minta di settingnya pas tengah malam saja, disaat pengunjung blog mulai sepi

saya harus memahami dulu artikelnya, soalnya ndak paham soal ginian...hehe :D

eh iya, sekalian izin follow blognya ya... :)

betul mas.. nunggu pengunjung sepi.. biar gak kecewa :D

iya mas.. maaf.. mungkin yang sulit dipahami itu tulisan saya.. harap maklum ya :)

makasih infony gN, DITUNGGU KUNJUNGAN BALIKNYA

www.servicesolahartid.com

Mas, klo DNS sudah betul tapi msh ada pesan sitemap Anda menngunakan tag html itu kenapa ya? Saya baru migrasi dari blogger ke wordpress tetapi sitemap.xml nya msh error

Pake cara yang terakhir gan.. Hubungi webmaster penyedia host

Saya tertarik dengan postingan anda ini, informasi DNS yg sangat berguna sekali.
Saya juga mempunyai tulisan yang sejenis yang bisa anda kunjungi di
Informasi Seputar Cisco Gunadarma

mas , kalau blog
example.blogspot.com
masalahnya kaya tadi bagaimana caranya ?

@Insan Kamil, Coba gunakan >> example.blogspot.com/sitemap.xml

udah mas , tapi nggk bisa . Katanya

" Kesalahan HTTP umum: 404 tak
ditemukan
Kesalahan HTTP: 404

Bisa disebutkan blog nya? mungkin saya bisa bantu?

blog saya :

narutobuku.blogspot.com

bagaimana mas ?
apa masalahnya dan apa solusinya ?

Sudah pake sitemap yang ini? http://narutobuku.blogspot.com/feeds/posts/default

makasih gan.
Tapi ,cuma setengah dari jumlah postingan saya yang terkirim. selain itu sitemap yang terkirim, tertunda untuk terindeks , gan

Kalo masih stengah saja yg terindex coba pake yg ini.. http://narutobuku.blogspot.com/atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500
Dan ganti 500 dg 1000 atau selebihnya bila artikel sudah melebihi 500
Semoga membantu..

saya ucapkan terima kasih sebesar-besarnya gan .Agan udah banyak bantu saya .
Sitemapnya OK, gan. Tapi di bagian " TERINDEKS " tertulis " TERTUNDA".
Bagaimana gan ?

Pengalaman saya.. kalau pake yg "/feeds/posts/default" agak lambat dan terkadang separuh dari blog saja yg terindex, dan kalau pake "/atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500" bisa terindex semua itupun masih membutuhkan waktu minimal 1x24 jam.. jadi masih tertulis tertunda.. biarkan saja, masih diproses kok..

oh ya benar gan . makasih banyak gan

gan,nama dan url blog saya, Q ganti.tapi di pencarian google masih nama&url yang lama. apa masalahnya gan dan apa solusinya ?

google butuh waktu untuk crawling gan..

Kalo cache yg ada di pencarian google hilangnya memang agak lama, kurang lebih 1 bulanan hilangnya..
Bila ingin menghapus cache tersebut agan bisa menghapus manual (bisa lebih cepat karena kita request ke google) melalui webmaster tools.
Klik pada property yg ingin dihapus => Google Index => Remove UR's => masukkkan URL yg ingin dihapus => pilih hapus hasil pencarian dan cache, cache saja atau remove direktori.

makasih gan .

gan, knapa tampilan default blog saya, tampilan seluler. bagaimana cara mengaturnya agar tampilan web ?

@Insan Kamil coba ganti template yang lain gan.. cari yg rensponsive, banyak di gugel

mas romli mau tanya, cara meletakkan file xml di blogspot itu sbelah mana ya?

@afroch , buka www.blogger.com, lalu dibagian entri baru, lihat ada menu " HTML " , disitu gan .
mohon kunjungannya gan
http://narutobuku.blogspot.com

sudah sya buat yang laman baru mas, tapi koq tetap gak keliatan ya? apa salah ato gimana? maaf ya mas kalo merepotkan kalo ada waktu coba diliat di http://powerafro007.blogspot.co.id/p/sitemap.html

@afroch biar bagus , comment aja di blog saya
http://narutobuku.blogspot.com nanti saya jawab disana.

Mungkin yg dimaksud adalah membuat halaman sitemap? coba kunjungi halaman ini: http://www.romli.net/2015/06/membuat-halaman-sitemap-blogspot.html

Agan Afroch.. ayo blog walking..

yang di http://www.romli.net/2015/06/membuat-halaman-sitemap-blogspot.html juga sudah ane terapin tapi yang keluar malah kode bang....ada solusi kah?

ane masukin keluarnya HTML Anda tidak bisa diterima: Tag putus: D Tutup

Kami mengalami kesalahan saat mencoba mengakses Peta Situs Anda. Pastikan Peta Situs Anda mengikuti pedoman kami dan dapat diakses pada lokasi yang Anda berikan, lalu kirimkan kembali. trus ada tulisan Kesalahan HTTP umum: Nama domain tidak ditemukan kira-kira sebabnya apa?

Kalau punya saya untuk artikel lama berhasil terindex, tapi artikel yang baru-baru (3-5 hari ini) nggak bisa terindex, selalu muncul kesalahan. Awalnya saya utek-utek HTML di tamplate pdahal saya nggak bia coding, bingung benrinnya :'(

kalau pakai blogspot apakah dengan cukup mengganti feeds/posts/default aja mas? trims

This comment has been removed by the author.

Artikel ini sangat menarik'
http://st3telkom.ac.id/

Mas. Gimana caranya bikin kotak comment kayak situs ini. Juga cara ngebalas kommentnya ?. Mohon bantuannya.

Terima kasih mas, sangat bermanfaat :)
di tunggu posting selanjutnya
Salam,
http://technopolo.blogspot.co.id/

http://ganodermaasli.com/manfaat/manfaat-ginkgo-biloba-plus-capsule/

Mohon maaf, bila admin telat membalas.. untuk kirim pertanyaan silahkan kunjungi fanpage: fb.com/romli.net