Monday, September 29, 2014

Mengatur jumlah tampilan posting di halaman label

Mengatur jumlah tampilan posting di halaman label.
Kalau hanya untuk mengatur jumlah tampilan posting halaman blog, kita bisa mengaturnya dari menu dashboard.
Setelan > Post dan Komentar lalu tulis pada kolom yang tersedia.
Tapi kalau untuk halaman label ini? kita harus mengaturnya melalui edit HTML karena tombol pengaturannya memang tidak tersedia pada menu dashboard.

Mari memulai untuk mengatur jumlah tampilan posting di halaman label
Setelah login, cari menu template lalu Edit HTML.
Copy semua skrip tersebut.
Paste-kan pada notepad atau notepad++ atau word atau teks editor lainnya.

Replace All
Cara kali ini menggunakan menu replace all yang tersedia pada teks editor tersebut.
Copy dan paste-kan kode berikut ini pada menu replace all:
expr:href='data:label.url'

Lalu replace dengan kode ini:
expr:href='data:label.url + "?max-results=10"'

*Bila sobat menginginkan jumlah tampilan yang lain.. 5 tampilan misalnya, sobat tinggal menggantikan 10"' menjadi 5"'

Mengatur jumlah tampilan posting di halaman label

Dan tekan tombol Replace All!
Selanjutnya copy semua kode yang ada di teks editor ini dan pastekan kedalam menu Edit HTML lagi dan tekan Simpan template.
Lalu buka blog sobat, coba klik salah satu link pada menu label.

Praktis bukan? karena kita memanfaatkan menu replace all, jadi hanya satu kali perintah kita sudah me-replace semua kode yang sama.

Semoga artikel mengatur jumlah tampilan posting di halaman label ini bermanfaat bagi blogger semua..

4 komentar

blog agan kayaknya udah tuh..

Mas.. Blog saya kalau search di google jadinya kayak gini . postingan saya apakah dianggap spam ? gimana cara ngatasinnya ya.

". Untuk menunjukkan hasil yang paling relevan untuk Anda, kami mengabaikan beberapa entri yang sangat serupa dengan 19 yang sudah ditampilkan.
Jika mau, Anda dapat mengulangi penelusuran dengan menyertakan hasil yang diabaikan. "

Itu iklan yang saya pasang di blog saya, saya nggk tau cara ngilanginnya , di tata letak nggk ada . saya coba edit template , ganti template tetap aja gitu, mungkin solusinya di format templatenya ? Mohon sarannya ..