Tuesday, September 9, 2014

Asyiknya transfer domain

11 komentar

saya juga pake web hosting lokal mas, karena lebih mudah saja untuk berkomunikasi. mau nanya-nanya juga mudah :)

Iya kang ucup, memang enakan register di hosting lokal..
trims kunjungannya.. :)

wahhh kebetulann nih gan saya ini blogger baru jadi baru tahu soal ginian hihi dan kalo saya sihhh pake domain luar namanya kalo gak salah name cheap dan bayarnya via paypal dan ternyata caranya sangat mudah lhoo gan dijamin gak ribet dan gak bakal kabur kayak kejadian yang di atas :v

Kalau boleh tahu transfer domainnya dimana bos?

pake jasa yang punya akun paypal gitu? ato sebelumnya sudah punya paypal?
masalahnya disini saya yg gak punya akun paypal..

transfernya di jagoanhosting.com
oh ya.. nih ada mas Ainnul Yaqin, mungkin mau berbagi disini/

oh ceritanya pergantian kepemilikan yamas,dari penyedia asing ke lokal

tp koq dot net mahal sampai 137ribuan yamas?

Iya mas, harga perpanjangan yang dipatok dari penyedia asing adalah sama, dot com ataupun dot net.. $11.49 bila dikurskan adalah Rp.134.846.64. itung2 mendekati 137ribuan

Web Hosting yang paling murah apa kang?

Yang murah dan recommended saya kurang tau..
Saat ini saya pake jagoanhosting.com (gak promo ya? soalnya gak dapat duit.. hahaha..) sebelumnya saya di domain.com (luar negri) > belinya dari anak pesbuk dg harga sangat murah tapi yg jual menghilangkan jejak.. hahaha..
Mas didin kontak langsung ke CS webhosting lokal aja dan tanya langsung, banding2 harga dengan yg lain, dan liat testimoninya..
banyak kok.. semisal rumahweb, jagoanhosting, masterweb dan sebagainya..

Setiap berkunjungi di sini pasti betah, banyak ilmu yg saya dapet dari sini. Sukses ya sob :)

Mohon maaf, bila admin telat membalas.. untuk kirim pertanyaan silahkan kunjungi fanpage: fb.com/romli.net