Tuesday, September 9, 2014

Agar custom domain blogger bisa diakses tanpa WWW

94 komentar

ilmu tentang custom domain yang harus make www nya jadi simpenan ilmu, kapan waktu ganti domain pasti saya bakalan balik lagi kesini

Iya mas silahkan Ctrl+D dan balik kesini lagi.. makasih kunjungannya ya?

Wah bisa jd referensi nih mas buat sy. ..pingin juga sih make domain juga hehe
Mksh ya mas Rom :)

Silahkan mas pur..
Sekali payoutnya mas pur udah lebih dari cukup untuk beli domain kok.. :)

cek.....
https://www.whatsmydns.net
http://mxtoolbox.com/

Ilmu yang penting dengan penyampaian sederhana. mudah dimengerti mass.

langsung saya praktekan dan berhasil (y)

klo www nya gak usah dipake sama sekali gimana mas?
jadi klo tanpa www tetep bisa diakses dan gak lari ke www nya
terimakasih :)

Gak masalah mas..
Kalo mas masuk di webmaster tools nanti akan diminta isi data; pilih www atau tanpa www, disitu nanti ada seperti itu..
Trims kunjungannya..

klo saya prosesnya langsung setelah dialihkan,, langsung bisa redirect ke alamat blog yang asli... makasih gan atas infonya...

infonya sangat bermanfaat gan, terimakasih :)

asik mas.. gak pake ribet jadinya.. makasih kunjungannya mas

koq masih nggak bisa, tolong bantuannya link blog saya : www.artinesia.com

Sementara ini saya kunjungi dari hp.. Udah bisa tuh.. artinesia.com

Berhasil. Terima kasih gan. Membantu sekali.

makasih om, ane baru aja setting domain baru nih, pertama sih bingung, tapi ini sudah terbiasa
www.kompigames.com

kalo ada yang mampet2 jangan lupa kunjungi
sedotwc-jakartautara.com

bagi2 link yuk di : http://www.sedotwc-jakartautara.com/2014/11/backlink.html

Masukan buat ane Gan.. Makasih tuk Infonya :}

ane juga lagi pusing ni gan...kok masih ga bisa2 ya

Saya cek di whatsmydns.net A Recornya kok
216.239.34.210
216.239.36.210
216.239.38.210
216.239.32.210

Coba diganti menjadi..
216.239.32.21
216.239.34.21
216.239.36.21
216.239.38.21

Semoga membantu

makasih gan infonya, sukses nih saya terapkan di blog saya :)

Sangat membantu bagi saya yang baru ganti domain Pak.
Terima kasih

Kalau gak usah pake www gimana caranya mas? Jadi saya maunya blog saya ketika diakses tanpa www tidak dialihkan ke www. Tapi tetap terbuka dengan tanpa www

Agaknya punya agan teknosional gak perlu menggunakan tips ini, khusus untuk blogspot kok..
Dan saya rasa wp selalu tanpa www..
Untuk pengaturan di pencarian, bisa memanfaatkan google webmaster..
>> klik ikon gear kanan atas >> pilih site settings
semoga bermanfaat

Makasih banyakk... sy kelupaan dgn hal ini... untung ada info disini..

kalao ngilangin www nya gimana mas? jadi kalo kita ngetik pakai www nanti redirect tanpa www. itu gimana caranya mas?

@tips windows 10, Oh ya gan sampe lupa.. Cara ini memang hanya untuk mengalihkan saja, jadi bukan untuk menghilangkan WWW.
Sudah default dari blogger.

Makasih Pak Romli..
Saya mau pake buat website saya www.dolandolan.net supaya bisa diakses langsung pake dolandolan.net

mangkokgames.com Makasih work 100%

mas sya custom domain blogspot sekaligus subdomain sy,,misal : www.domainsaya.com dan saya.domainsaya.com ... kalo sy ketik di address bar browser tnp (www) mksdny domainsaya.com doank,,koq mlah subdomainnya yang muncul ? bs ksh solusi mas thanks

akhirnya berhasil juga
makasih banyak pak
domain saya bisa diakses tanpa ketik www

hehe
wikidool.xyz

Siang mas.. setting tanpa www domain saya belum berhasil (lampungonline.net). Tanya, waktu kita setting A RECORD saja dan mengisi pada host dengan alamat blog, itu pakai www atau tidak? Saya sudah coba kedua-duanya tapi tetap tidak berhasil. Terima kasih.

setelan blogger sudah ditinjau kembali? Masuk ke menu Setelan ›
Dasar › Penerbitan dan pada
menu Alamat Blog pilih edit.

Dan pastikan sudah ter-check list pada Alihkan
laungonline.net ke www.lampungonline.net

sudah praktek dan ternyata bneran bkerja mas

minta saran nya blog sya nubi mas

http://asafaharu.com

mohon bimbingannya

makasih gan, saya pas cari di google langsung manteng ke ni blog. al hasil situs saya langsung bisa diakses tanpa www. :) thanks a a lot

Buat semuanya yang mau pasang rumah dijual, disewa maupun di lelang bisa kunjungi http://rumahdaku.com gratis banget gan :) ayo kita ramaikan pasar property di Indonesia

sangat bermanfaat gan, terima kasih telah membantu saya :)

terima kasih mas, postingannya membantu :D
sekarang jadi bisa tanpa www

Saya punya pertanyaan Mas Romli, permasalahan untuk akses tanpa www mungkin bisa di redirect, tapi masalah baru muncul. Di webmaster tool semuanya menggunakan http:// nah nama domain kita tanpa www tidak bisa di akses di webmaster tool, ada cara gak untuk mengatasinya?
Saya menggunakan dns management gratis dari freedns afraid, karena saya menggunakan Dapur Hosting jadi tidak ada Free manage dns (jgn pake Dapur Hosting buat yang lain, nyesel saya).
Bisa gak bantu saya doal hal ini, Terima Kasih sebelumnya

Tolong lihat Blog saya mas
Belajar Buat Template Blogger dari 0
http://www.mugianto.web.id/

Terima kasih mas, sekarang blog saya Duluran.net bisa di akses :D

masih belum bisa gan. mohon di bimbing

terimakasih atas informasinya gan.

ahirnya bisa juga tanpa www. ternyata belum saya ceklis. alhamdulillah ketemu blog agan ini.


hatur nuhun

alhamdulillah gan, ane berhasil juga menyetel domain ane :) terima kasih banyak gan.

kok gagal ya gan di saat di simpan muncul tulisan
Operasi ini gagal. Coba lagi nanti. Jika masalah ini terus berlanjut, kirimkan entri di forum bantuan.

cara ngatasinya gimana ya gan ?

Kalo untuk menghilangkan http:// saja di hasil pencarian bisa nggak ya Mas?
Misalnya http://handroot.blogspot.com
Menjadi handroot.blogspot.com
Makasih and ditunggu replaynya.

sangat bermanfaat untuk saya.. terimakasih admin..

kalo dari PC bisa tanpa www, tapi kalo dari hp masih gak mau tanpa www
blog saya di weezcloth.tk

kmren coba di web satunya ttep gk bisa om tanpa www
tpi udh coba yg baru alhamdulillah bisa
http://cafahalu.com

yg sy kalau dicoba diakss tanpa www kok tidak bisa ya , malahan keluar tulisan "Index of /"

itu kenapa ya pak?
terimakasih atas jawabannya

yang ini gan http://www.gravity-adventure.com/
ternyata tidak bisa akses dengan http://gravity-adventure.com/

padahal sdh saya setting pengalihan domainnya pakai www

Kalo blogspot : tampilan di bar search browser apa bisa diset jadi tanpa www ?

Makasih mas romli. slam knal sblumnya. Klo ga ktemu blog ni, saya mungkin masih mondar-mandir di google.

Akhirnya nemu juga disini tutorialnya, makasih banget mas romli, salam blogger!

Akhirnya yang dicari ketemu juga.. makasih mas solusinya

Makasih tutornya mas romli,.

wah sangat membantu Mas, simple tapi sangat berpengaruh, thanks

Terimakasih mas gan sudah berbagi ilmu, masalahku terselesaikan juga

Permisi sob saya dah selesaikan misi itu tapi ko ya tetp g bisa di akses tanpa www apakah butuh waktu ya sob

Kalau untuk subdomain yg mau dipasang diblogger dan nntinya bisa diakses tanpa www dan www bagaimna caranya?

Maaf baru bls mas.. Blog yg mana mas? Mungkin saya bisa bantu dari sini

Kalo subdomain tanpa www lagi.. Sudah default kayaknya..

Situs saya sudah pakai cara diatas, tp kok kadang ter-redirect, kadang engga ya mas, klo engga' ke redirect situsnya jadi "This site underdevelopment"
mohon solusinya mas.
Thanks

Barusan saya akses bisa kok mas.. Mungkin servernya lagi "maintenance"?

Blog yang bermanfaat. Makasih sharing-nya, Mas. Semua langkah di atas sudah dilaksanakan. Tolong cek turwahyudin.online sudah bisa diakses belum tanpa www. Kok pas saya nulis komen ini belum berhasil? Masih ada Error 404 bila ditulis tanpa www.

http://www.turwahyudin.online/

Alhamdulillah ... Berhasil! Mengetik tanpa www langsung dialihkan.

turwahyudin.online
dan
turwahyudin.xyz

langsung dialihkan ke

http://www.turwahyudin.online/
dan
http://www.turwahyudin.xyz/

Thank you banget gan berhasil dan sukses
Kemaren sempet bingung juga kok ga bisa diakses dan eror melulu

BOS ROMLI SAYA SUDAH TERAPKAN DAN HASILNYA AGAK RADA2 TAKUT BERNAI SETTING
INI HASIL WEB SAYA
http://www.prediksibola-parlay.com/

apakah ip adress diatas universal?

maksudnya apakah setiap blog ip nya beda? trus itu A Record ya? bukan CNAME,dll pas setting domainnya? .

punya ane kalau www direct ke blog ane eh pas diilangin malah ke website lain? ada solusi ga om?

trus setelah saya coba praktekin setting dns eh malah not found pas saya akses tanpa www?

Terimakasih banyak gan, sekarang sudah bisa diakses tanpa www, jika masih belum bisa diakses tanpa www setekah A Record ditambahkan, Gunakan browser lain / hapus histori browser

sangat membantu sekali ^^

bang, gw udah ikutin sesuai kata abang, dan hasilnya ya tetep aja gak bisa langsung ke domain.com
bisa tolong kasih pencerahan pls

Sama dengan atas saya..takut gagal :(

Makasih gan infonya..
sangat bermanfaat....

Thnaks infonya gan bener2 bisa hahaha akhirnya gausah khawatir promosinya jadi lebih simple dan gampang di ingat

Terimakasih mas dari kemarin pusing caranya mengalihkan url gk nemu-nemu -_- sekarang udah bisa. awalnya kalo di tulis animesasageyo.tk pasti keluarnya no found sekarang keluarnya di alihkan ke www.animesasageyo.tk

numpang tanya gan romli. jika domain kita dialihkan ke a record agar bisa diakses tanpa www apakah bagian cname record dihapus atau dibiarkan saja?

Mohon maaf, bila admin telat membalas.. untuk kirim pertanyaan silahkan kunjungi fanpage: fb.com/romli.net