Tuesday, August 26, 2014

Cara mudah membongkar remote control

Kali ini penulis akan mencoba berbagi cara untuk membongkar remote control secara mudah sehingga memperkecil resiko dari pecahnya kebinet karena kesalahan kita ketika membukanya.
Umumnya model pengait kemasan (pengganti skrup) dari remote control ini adalah menggunakan klik pada tepi dan sudutnya.

Perlu diketahui, bahwa kebanyakan dari bahan kemasan unit remote control ini adalah terbuat dari plastik, jadi bersifat sedikit elastis ketika membuka dan menutupnya.
Tapi sobat sebaiknya harus berhati-hati juga ketika membongkar remote control ini karena sifat dari plastik yang lama kelamaan karena pemakaian akan menjadi sedikit rapuh sehingga akan menjadi mudah pecah.

Mulai membongkar remote control.
Alat yang dibutuhkan:
Sim-CARD bekas (untuk mencongkel)
Obeng plus dan minus kecil bila diperlukan.

Cara mudah membongkar remote control

Masukkan ujung Sim-CARD pada tepi remote control untuk mencari celahnya.
Biasanya di posisi tengah pada pinggir kemasan.
Bila sudah ketemu celahnya, lakukan secara mengurutnya (dari tengah terus mengarah ke pinggir dan berputar menglilingi).

Cara mudah membongkar remote control

Cara mudah membongkar remote control

Cara mudah membongkar remote control

Kenapa saya menganjurkan menggunakan Sim-CARD untuk mencongkelnya?
Karena bahan dari Sim-CARD lebih lunak, jadi memperkecil resiko agar tidak merusakkan kebinet dari remote control tersebut.

Semoga cara mudah membongkar remote control ini bermanfaat bagi pembaca..
Untuk memperbaikinya baca: Cara mudah memperbaiki remote rusak

9 komentar

boleh juga mas tekniknya dipraktekan

Silahkan mbak.. makasih kunjungannya.. :)

hehehe.. karena saya sering berurusan dengan remot mas. jadi saya sudah terbiasa membongkar remot hehehe

Sip itu mas.. jadi cara bongkarnya sudah hapal di luar kepala..
hehehe.. top markotop

saya malah sejak kelas 1SD udah terkenal paling jago soal bongkar membongkar mah, apalagi cuman remote control mah..yeaa...cemen dah.

kalo aku ga pandai bungkar bongkar.. bagian cowok aja ah..

hehe.. budaya membongkar ternyata sudah ada sejak jaman dulu ya mang.. saya jadi ketularan..

Wah, thanks buat tipsnya. Saya dari kemarin melototin remote. Nyari dimana bautnya. Hahaha..... Norak banget deh dasar. Ternyata bisa dibuka pake aim card. Udah saya praktikkan dan berhasil. Thank you ya...

Mohon maaf, bila admin telat membalas.. untuk kirim pertanyaan silahkan kunjungi fanpage: fb.com/romli.net