Monday, August 25, 2014

Cara membuat sitemap.xml

45 komentar

tanks gan,sudah terpasang untuk blog-ku yang baru berumur 1 hari
>>> http://linegifts.blogspot.com/

Oke.. sama2..
keep blogging gan!!

thanks bro, share ne ppc baru http://incometribe.com/?userid=6505

buat sitemap di xml-sitemaps.com terbatas cuma 500 saja, bisa coba sitemap-builder.com itu bisa lebih banyak. seperti blog saya www.musikmp3.org jg menggunakan tool online itu.

di cek di seoptimer.com kenapa sitemap.xml nya missing ya, gmn solusinya gan ?
thanks

Baru tau saya mas.. trims masukannya.. bisa dicobe neh..

Coba ganti sitemap yg ada di robots.txt blog agan.. menjadi sitemap.xml pasti tidak missing lagi :)

Wah sangat bermanfaat sekali buat saya pribadi, saya yakin artikel ini juga bermanfaat banyak terhadap pembaca lainnya seperti yang saya alami.
Terimakasih bos atas infonya, sukses selalu ..!

awalnya bingung kang mau mbuat sitemap di blogger, ealah ternyata dibelakang cuma ditambahi sitemao.xml tengkyu kang

oh iya kang, kalau kita update artikel itu sitemapnya otomatis ke submit google webmaster atau kita harus ngupload lagi di webmaster?

mas cara yang pertama itu bagaimana saya tidak paham soalnya ketika post kan otomatis urlnya nti berakhiran .html

apa kaya gini caranya :
1) waktu kita mau pos nanti kan ada tautan permanen gitu, nah terus kita pilih tautan khusus
2) masukan tulisan sitemap.xml
3) nanti urlnya akan jadi begini = blogspot.com/sitemap.xml.html

bener nd mas perkiraan saya di atas?
bales komennya ya mas

Mungkin yang dimaksud adalah membuat halaman sitemap? mungkin ini bisa menjadi masukan http://www.romli.net/2015/06/membuat-halaman-sitemap-blogspot.html

cara extract ke blog nya gimana gan?

kalo saya biasanya tinggal tambahin kata "sitemap.xml" aja dibelakang url blognya :) dan sukses ternyata

thx gan.. ditunggu kunjungan balik

mas, saya bikin blog gratisan pake wordpress. pas mau buat sitemap sitemap generator ternyata harus pake http, nah yang saya https. itu gimana ya cara buat sitemap nya?

@tokohijabannisa langsung ditimpa aja dg https://tokohijabannisa.wordpress.com/

klo artikel nya tak terdetek semua kenapa ya?

makasih gan infonya
mampir balik ya

Masuk webmaster tools.. pastikan artikel kita siudah terindex semua..
Bila artikel belum juga terindex, gunakan robots.txt bawaan google

Sebenarnya artikel kita akan tersubmit secara otomatis, tapi biar cepet ya kita lakukan submit secara manual di webmaster tools

Kalo menggunakan blogspot gak usah upload dan extract gan, langsung add sitemap lalu submit dan lakukan submit setiap setelah membuat artikel, Kalo untuk extract -> extract di komputer trus upload di web, gitu aja

Saya mau nanya gan, setelah sitemap.xml di add, kenapa pada kolom Processed tidak update terus, apakah mesti dilakukan secara manual gan. thx, mohon pencerahan gan.

Proses gan biasanya.. nunggu setidaknya 1x24jam.. dilakukan 1x saja sudah cukup setiap kali setelah publish postingan..

saya sudah terapkan di blog saya, tq yah >>>>http://thepleng.blogspot.co.id/

Trims atas masukkannya
http://myeducation83.blogspot.co.id/

Terima kasih gan,infonya sangat bermanfaat. Mampir juga ya gan ke blog ane http://ilham-konsultan.blogspot.com


cocok sekali gan ada yang bisa bantu ga?
http://www.markaspoker.blogspot.com
http://punyapoker.blogspot.com

Sitemap dan Robot.txt Generator terbaru

http://ilmu-detil.blogspot.co.id/2016/02/sitemap-dan-robot-generator-pada-blogger.html

Mantab tutorialnya. saya coba dan ternyata work..
saya coba di website www.duniapanda.com
tempat download lagu2 terbaru, update setiap hari. Lagu format MP3 dan video MP4 3GP FLV WMV.

Salam kenal mas, artikelnya bermanfaat sekali, saya sudah mencobanya di blog saya belajarofis.blogspot.co.id. terima kasih

ilmu ny bermanfaat sekali, makasih mas udah terpasang di blog saya.
http://kangunyuu.blogspot.co.id/

praktekin di http://mp3endebatak.blogspot.co.id ya gan

Gan mohon bantu dong buat proses upload file sitemaps.xml nya ke blog gemana caranya? Saya pake blogger. Url blog saya ceritaweekend.com

mantaps,, tutorialnya lengkap
http://kedungagungwetan.blogspot.co.id/

Your comment is awaiting moderation.

Nice post!
Keep writing more words.

Wanna search for download link of movie Ouija 2 – Origin of Evil? Go through this link ^^
http://ssdmovie.blogspot.com/2016/11/ouija-2-origin-of-evil-2016.html

Thanks admin 😀

Langsung praktek mas...
Trims ilmunya, semoga jaya selalu

Ijin praktikan ilmunya gan....
keep spirit

Penjelasannya kurang untuk yang baru belajar..

-Tidak menjelaskan dengan detail step by step nya dari NOL sampai dengan JADI.. (terpasang di blog)

-Tidak dijelaskan pula URL tersebut diapakan.?
-Tidak dijelaskan pula bahwa tanda *** itu harus diganti dengan apa.?
-Tidak ada keterangan cara submit ke google webmaster nya.?
-Alangkah lebih baiknya jika disertakan Link Link pendukung

Mohon maaf, bila admin telat membalas.. untuk kirim pertanyaan silahkan kunjungi fanpage: fb.com/romli.net