Tuesday, August 19, 2014

Tips ketika artikel diCopy-Paste

9 komentar

sangat membantu mas, bagaimana caranya mengetahui artikel kita dicopas orang?

Iya mbak sampai lupa gak kasih tipsnya di atas..
Pake cara yang sederhana aja.. blok dan copy tulisan artikel mbak, satu paragraf atau lebih juga gak pa2..
lalu paste di tab pencarian google trus enter. disitu akan terlihat kalimat yg sama..

atau pake tool online semisal
copyscape.com
duplichecker.com
plagiarisma.net
atau yg lainnya..

ooo begitu ya bang caranya, nice banget langsung saya praktekin yang di blog ah biar aman... kunjungan siang ini di awali dengan bacaan bismilah semoga bermanfaat artikel yang saya baca di mari ya bang amin.

betul mbak santika memang terkadang sebel banget kalau di kopi orang, kalau saya menulis ulang dan mengganti beberapa tulisan dengan bahasa gaya saya sendiri dan mencantumkan ling penulis aslinya apa boleh ya seperti itu.

Kalo diolah lagi kalimatnya serta gambar hasil foto sendiri, kan bukan kopi paste jadinya? hanya artikel daur ulang saja.. gak pa2 mas :)
dan kalo mas mendaur ulang artikel tersebut berarti mas siap bertarung di pencarian gugel dengan topik yang sama tadi.. wih sereem :D

Alhamdulillaah.. saya sangat senang juragan kabardekat dot com mau mampir disini..
Semoga benar2 bermanfaat bang.. amiin..

Kalo artikel saya dicuri saya langsung laporkan ke google dcma biar kuapok tuh yang nyuri hehe

Kalau saya tidak yakin artikel yang telah saya tulis dicopas orang, tetapi jika benar dicopas dan menggeser posisi blog menjadi lebih rendah jalur DMCA bisa menjadi solusi.

Mohon maaf, bila admin telat membalas.. untuk kirim pertanyaan silahkan kunjungi fanpage: fb.com/romli.net